勞動部終於鬆口:印、菲家事外勞薪資調漲已「勢在必行」

蘋果報導,想聘僱印尼家事外勞的僱主,本月起向印尼駐台代表處申請驗證勞動契約時,若契約勞資雙方約定薪資低於1萬7500元,將被退件;菲律賓駐台代表處,則以約談僱主或延長文件驗證,促使僱主調整家事勞工薪資。

七月前已驗證的勞動契約及在台工作印尼及菲律賓家事外勞,不受影響。對此有雇主反應負擔太重,考慮暫緩聘僱;也有外勞抗議,為何六月底前簽約薪水就較低?

勞動部表示,印尼及菲律賓做法已違反雙邊協調默契,為維護我國僱主權益,勞動部已正式發函印尼及菲律賓駐台代表處,聲明薪資調整,應由兩國政府討論取得共識,要求印菲兩國暫緩實施1萬7500元薪資標準。勞動力發展署本週也將與印尼及菲律賓溝通協調。

勞動部長陳雄文6日晚上受訪鬆口表示,「現在已經不是調不調的問題,而是調多少的問題。」,並盼在兩個月內完成協商。至於勞動部可接受的調漲幅度是多少,陳雄文強調會低於1萬7500元,但談判金額不能透露。

中時報導,根據勞動部資料,截至今年5月底為止,在台外勞總數達到57.7萬人,而家事外勞共有22萬7千餘位,其中以印尼18萬人最多,其次為菲律賓外勞2.6萬人,越南2萬人居第三。家事外勞薪資若調漲到17,500元,將會成長10.5%。

勞發署強調,目前家事外勞因其工作性質與雇主同住,並由雇主提供膳宿,由於「實物給付」屬於工資的一部分,考量目前國內物價水準與膳宿費用成本,目前家事外勞每月工資15,840元併入膳宿費用後,已與基本工資差不多。目前勞發署近日將對雇主進行調查,了解雇主調薪意願及影響,並於年底完成政策評估。

公視報導,勞動部表示,調漲印菲家事外勞薪水勢在必行,我方是人力需求國,又印尼家事外勞占總外籍家事外勞的85%,影響很大。預估年底將重新開放越南籍家事外勞,屆時民眾也將多一個選項,讓外勞市場更多元。

近日正在辦理相關聘僱手續的洪小姐說,為了照顧行動不便的公公才要聘僱外籍看護工,聘僱薪資成本一個月大漲1,600元,對一般上班族家庭來說會是很沉重負擔,希望政府能拿出鐵腕處理!