墾丁知名包子店用違法外勞 恐罰15萬至75萬

2017-05-11  23:25

〔記者蔡宗憲/屏東報導〕恆春半島區餐飲服務業興盛,店家常面臨服務人員雇不到問題,墾丁一家知名包子店,3日遭檢舉使用違法外勞,經屏縣府勞工處突襲檢查,共查獲31女共4名違法外勞,恐將面臨1575萬罰款。


墾丁知名包子店用違法外勞恐挨罰。(記者蔡宗憲攝)


日前接獲民眾檢舉包子店使用違法外勞訊息後,屏縣府勞工處3日南下包子店查緝,發現店內不少外籍員工,其中4名越南男女經查為違規使用,依《就業服務法》將4人移送移民署偵訊。

 

屏縣府勞工處指出,4名外勞月薪加上加班費約莫3萬多元,包子店違反《就業服務法》第57條規定,可處新台幣15萬元以上75萬元以下罰鍰,檢舉人可獲得5千元檢舉獎金,歡迎民眾踴躍檢舉,保障勞工權益。

 

遭查獲違法外勞的包子店,是恆春半島熱門店家,但近半年負面消息不少,先是傳出負責人遭副手捲款走人,導致積欠近上億債務,月初又傳出使用違法外勞,雖然目前都保持正常營業,卻引發當地居民不少議論。